Валентина Ш.

"Делюсь своими ощущениями, после практики 8 основ и Киай Багуа.
По 8ми основам был индивидуальный ретрит , а по Киай Багуа групповой.

Хотелось бы отметить, что групповой и индивидуальный отличаются по уровню и восприятию. На индивидуальном, эффект, осознание и понимание практики выше чем в группе. Хотя, в группе очень многое работает на общей, групповой энергии. Более того, глядя как делают другие можно быстрее и четче отработать движения.

Что касается моих ощущений и восприятия себя после обоих ретритов.

Во-первых, в течение недели сложно спуститься на землю. Ощущение, что улетела высоко, и вижу себя(физическую оболочку) отдельно от духа. Внешне это проявляется так: к примеру, в общении с кем-либо, то что говорю я слышу как бы со стороны, с балкона. Или например обычные движения (ходьба, подьем/спуск по лестнице и т.д) очень чёткие и я их тоже наблюдаю как бы сверху.

Во-вторых, заметила, что заранее знаю, чем закончится та или иная ситуация. Начиная от того, кто что скажет и заканчивая результатом. Или вообще знаю какие события будут происходить в ближайшем будущем. Сформировать это в мысль немного сложно. Все происходит на уровне ощущений и внутреннего знания.

Еще очень интересное наблюдение. Первую неделю после ретрита я вообще не могу делать какие-либо упражнения. Но, когда начинаю делать снова после перерыва, то вижу, что все движения очень четкие, правильные и осознанные. Это видимо плюс. Но состояние необычное.

Для меня, как человека-достигателя, который в принципе раньше не занимался спортом, конечно же результат поразительный, учитывая что с начала занятий прошло всего 6 месяцев.
Сейчас я вижу новые перспективы, наступило состояние гармонии, я осознаю свой потенциал и понимаю куда двигаться дальше."

Сонг Парк:
"Добрый день, Валентина! Эффект расширения сознания проявляется у всех по своему. Определённо проявляется эффект многомерности восприятия, когда человек везде - и внутри и снаружи, и действует и видит себя со стороны. В каком-то смысле это - нормальное состояние человека включившего достаточное количество мозга), но поначалу оно кажется странным и не обычным, поскольку мы вообщем не приучены прокачивать и раскачивать наши внимание, мозг и сознание. Это похоже на выход из тоннеля на открытое пространство. Эффект практики Киай Багуа распространяется как на ум - в версии ретрита в Сочи, так и на энергии (мы не прорабатывали, но движения более простые и замедленные). Описанные ощущения - это опыт повышенного осознавания тела, ума и пространства событий. Это прекрасный результат при столь краткой практике)."